注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

西北旅游之僧人圣地—塔尔寺  

2010-08-12 10:02:15|  分类: 何兆阳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

塔尔寺,在藏语里叫 “衮本贤巴寺”,意思是“十万佛弥勒洲”。在青海省的莲花山,塔尔寺是宗喀巴大师罗桑扎巴的诞生圣地,也是青海地区最大的格鲁派寺院。

一进寺里,我们就看见许多喇嘛走来走去,寺里的建筑十分古老,尽显佛教风格。来到一个貌似广场的空地,那里有八个2米左右的小塔,经导游介绍后,我才知道,原来这几座塔从东到西依次叫莲聚塔、四谛塔、息诤塔、菩提塔、神变塔、降凡塔、胜利塔和涅盘塔。
来到大金瓦殿前,抬头一望,哇!那些金瓦在太阳光的照耀下显得格外美丽,亮的使人睁不开眼!大金瓦殿门边,有几个妇女铺在地上,我看不出她们在干什么,但肯定和她们派的习俗有关,一问导游,才知道这是五体投地跪拜法,是用来祈福的。大殿正门顶悬“护国保民”大红漆匾,进到殿正中,那里有一棵菩提树,相传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师出生时,他的母亲将胞衣埋在这里,后来这里长出一株菩提树,长有10万片叶子,每片叶子上现出狮子吼佛像一尊,他母亲还在这建立了一座小塔,后人在小塔的基础上建起了高11米的大银塔。进到殿里,有一大部分都被玻璃罩住了,只能看,不能摸,我从人群里挤了出来,往里一看,哇!这就是高11米的大银塔,大银塔以纯银做底座,再渡上黄金,裹着数十层白色的哈达,使人们难以看见它的庐山真面目。
最后我们到了酥油花馆,里面有几十朵用酥油做的花,这些花绚丽夺目,显示出塔尔寺三绝的第三绝:酥油花,虽然这些花好看,但由于酥油的味太怪了,我不得不退出这个馆。
这次游塔尔寺不仅让我学会许多知识,还令我看见了喇嘛。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018