注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

西北旅游之青色的海—青海湖  

2010-08-12 10:00:46|  分类: 何兆阳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青海湖又叫“库库淖尔”,是蒙语“青色的海”的意思。它位于青海省东青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖

路上,只见黄澄澄的油菜花迎风绽放,加以太阳衬托,青海湖做背景,更是美妙绝伦,让人似乎进入了琼瑶仙境,它们像个个太阳,放眼望去,一片金黄,美不胜收。

一来到湖边,我们个个都马上发出惊呼,青海湖的水清清凉凉,一眼望去,茫无边际,在太阳的衬托下不时发出道道青光,映入我们的眼帘。乘船来到湖中央,只见金灿灿的太阳挂在空中,四周看不到边,看到的只有太阳、天空和雪白的浪花。大概二十分钟后,船终于到了青海湖的另一边,导游介绍,青海湖长105公里,宽63公里,周长360公里,面积达4583平方公里,比中国最大的淡水湖鄱阳湖,要大近459.76平方公里,最深处达到38米,湖泊的集水面积约29661平方公里,湖面海拔3196米!在场的每一个人,都被这巨大的数字惊呆了,虽然青海湖在地球上只有那么一点点,但对于我们来说,却是天壤之别。

正当我看得入迷,妈妈来叫我了,原来已经中午两点了!我只好依依不舍的离开了青海湖。青海湖呀青海湖,我为你自豪,中国为你自豪!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018