注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

缩写《草帽计》  

2010-07-14 10:48:54|  分类: 罗诗钿习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二万五千里长征留下了很多动人的故事和传说。有一次,贺龙和蒋介石的白军展开了一场争斗。 

      他们向贵州走去,忽然,敌机来了。贺龙同志一看,镇定自若,命令全体战士到山林中隐蔽。敌机并没有发现躲在山林中的红军,便飞走了。侦察员发现后面有白军赶上来了,贺龙听了点点头,只命令部队继续前进。   

      队伍来到了一块平坦的山场,贺龙看了地形,要全体指战员把草帽摘下来。贺龙同志想到白军挨炸的情景,不勉哈哈一笑。

      白军都没有草帽,早已晒的眼冒金花,发现山场里都是红军扔掉的草帽,一窝蜂似的抢草帽。匪军官也认为红军是怕他们了,也不阻挡当兵的抢草帽。这时,敌人的飞机来了,白军毫不介意。几架飞机俯冲下来,对着这批“红军”狂轰滥炸,直打的白军叫苦连天,死的死,逃的逃。   

     红军战士听到这个消息,个个称赞贺龙同志的神机妙算。息,                                                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018