注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

假如死去了重力  

2010-07-11 12:00:07|  分类: 廖俊琪习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一首歌差不多人人都会唱:“啊……喜马拉雅山啊,再高也有顶哟……”

是的,喜马拉雅山脉的珠穆朗玛峰,是世界瞩目的最高峰,海拔8848.13米,我国的登山队员还是爬上去了,真了不起!

但是登山队员爬上去花的劲儿太大了,这都是重力在“作怪”。于是您也许会想,要是没有了重力,那么人们爬山,走道儿,搬木头,该有多轻松啊……

我告诉您,可别尽想着轻松,随之而来的麻烦可多啦,人们的衣食住行都会产生许多意想不到的困难。

首先,假如失去了重力,人就失去了重量,像个气球一样,悬在空中,只要被什么东西碰一下,就能飞个十万八千里。而且地球上原来摆着的物体,也都失去了重量,什么锅碗瓢盆,水桶水缸,桌椅板凳,洗衣机,电冰箱,大衣柜,双人床,小汽车,大吊车一齐在空中飘来飘去,全成了气球啦!

就拿吃饼干来说吧,一咬免不了要掉渣儿,而渣子没有重力的作用,就不住地往上“掉”了,有的钻进您的鼻孔,有的迷住您的眼睛,叫您没办法呼吸与观看。喝水也别扭,水受重力影响,就呈球状,而且,有多都大空间就能充满多大空间,满天空都是小水珠,您休想痛快痛快地喝一大口。

做饭更难了,炉子和锅一碰就飞开了,而且点着了火后产生的二氧化碳不能上升,把火焰围严了,火也就灭了,看来只好“喝西北风”了。

其实,假如失去了重力,您连“西北风”也喝不上。空气失重后,再也不会老老实实的待在地球表面了,它将自由地飞向广阔的宇宙空间了……

可见,重力是多么重要啊!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018