注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

船游水乡  

2010-06-08 20:34:37|  分类: 何兆阳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是周日,我和妈妈陪外国朋友到逢简水乡玩。

听妈妈说,以前船是主要的交通工具,逢简河涌交错,水路发达,非常兴旺,是珠三角地区著名的水乡。

来到逢简,我们下了车,乘船游览。我们一共乘了三条船,有大有小。我乘的船比较宽,一行能坐两个人,一船坐了12个人,顶上还有个棚。爸爸坐的那条船又瘦又长,又没有棚,但速度很快。听导游章叔说,现在陆上交通方便了,河上的船已经很少了。一路上,我还看见了许多用石头砌的码头,虽然已经废弃了,但我们还是能想象出昔日的繁华。

上了岸,我以为这次旅游结束了,没想到导游章叔对我们说:“该到最后的压轴戏啦,我要为大家表演‘唱龙舟’。”我正纳闷,什么叫唱龙舟,章叔拿出他的道具,原来是一只木雕龙舟,这只龙舟有两层,底层有些小人拿着船桨,只要一动龙舟,船桨就会动,顶层还有人敲锣打鼓,栩栩如生。据章叔介绍,这艘船是由章叔的师傅传给他的,已经有一百多年历史了!“咚嚓咚嚓咚——嚓嚓,真正系,景色辉,龙舟开唱,摆言题!”章叔开始唱龙舟啦……

这次旅游,我的眼界宽了不少,但最高兴的是,我对船有了新的认识。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018