注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

难忘的一天  

2010-06-08 20:31:24|  分类: 何兆阳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是五一黄金周,我和表哥等几家人去高要的一个山林参观。

在车上,我一路见到许多山都被烧焦了,我问妈妈:“为什么要烧山呢?”妈妈答道,“这些山原来杂草丛生,没有树木。这样做既能烧光杂草,火烧后产生的碳灰又是树木的肥料。”“哦!”我恍然大悟。

来到目的地,放眼一望,四面都是高山,有的山已经整整齐齐地种满桉树,但有的山还光秃秃的一片。我还没看到什么树木,山的主人岑伯伯说:“树苗在这呢!”在岑伯伯的介绍下,我经过一番细看才发现,在一个直径足有60公分的坑里只有一颗手指般长的树苗。“这是桉树吗?”“不,这是柚木树。”我不等岑伯伯说完,就一本正经地当起现场解说:“国家是不许种桉树的,它是‘霸王树’,会夺取其他植物的水分和肥料,令到其他植物无法生存,生态将遭受巨大的破坏,而且还难以恢复。”岑伯伯也说:“所以我改种松树了。”

岑伯伯还说,松树成才虽然要7或8年,但经济价值高,是造器具、家具的重要材料;松树可做药用,从树干提取的松香,是重要的工业原料;树皮能制成硬纤维板。原来松树全身都是宝啊!它一年可赚几十万呢!

这次出游,令我长了不少眼界。岑伯伯说,“还不止这些呢。”随后他又带我们去到另一个镇的山头。

走到山上,只见一个个翠绿的山头围着一个个池塘,这里格外宁静。我们组成一支冒险队,沿着林间小道深入山头,每人各拿一根树枝当武器。“看打!嘿呀呀噔!”我们一路上一边放声大叫,一边蹦蹦跳跳,我想:对啦!吓唬一下大家!我说干就干,大喊一声:“有蛇!”表哥早就识破我的计谋了,一棒打向杂草,“蛇死了!”他将计就计,把一条蛇拿出来,我吓坏了,躲到爸爸后面,原来只是条麻绳,表哥在打草惊“阳”!

 不知不觉,太阳下山了,望着这座山,我想:我长大了,要买座山,每个星期都上山,既种树赚钱,又能痛快地冒险。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018