注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

雨的自述  

2010-06-18 20:31:23|  分类: 冯浩钧习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “淅沥沥,淅沥沥”,天空降落了许多小水滴,那就是我——雨。我的形状像一颗小珍珠,浑身透明,非常小。我是从海、湖、河、江、小溪等有水的地方来的。太阳公公晒着那些地方,然后 ,那些地方会升起水蒸气,浮在天空中,形成积雨云。当我遇到冷空气时,就会变成小雨点,洒下地面。我有时脾气温和,就下毛毛雨,当我暴怒时,就招呼雷公、电母来助兴,发起暴风雨。

        一年四季,我最喜欢春天了,我会下着毛毛雨,灌溉大地,让大地复苏。小孩子们去雨中嬉戏、打闹;大人们在雨中散步;柳树直了腰,长起小叶子;小草打了个哈欠,伸了伸懒腰,一片生机勃勃的景象出现了!我静静地望着一切,非常惬意!

        当然,我也有发狂、暴怒的时候。那时因为人类太不爱惜资源能源、花草树木。暴怒时,我会招集狂风、雷公、电母来,召唤起倾盆大雨甚至暴风雨。暴雨吞噬了一切,山上发起了泥石流,无情地砸向房屋。许多人就在那一瞬间就离开了世界。还有 ,我可以连续下十多天的雨,让洪水冲破许多人的家园。你一定觉得我很残忍吧!谁叫人类不爱护大自然呢?

        我就是雨,是双重性格的雨。春天温柔、夏天抓狂。我要警告人类:不能再无止境地提取矿源,不能残杀动物,不能乱砍伐树木,保护大自然环境,你我都有责任!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018