注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

田忌赛马(续写)  

2009-06-07 18:46:25|  分类: 谢玥滢习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

田忌赛马 - 最美的花束 - 最美的花束

    比赛结束后,田忌对着孙膑说:“嘿!我的好朋友 ,你真聪明呀!”孙膑拍拍自己的头说:“每个人都要以自己的智慧来赢得成功!”他俩一起走向正在垂头丧气的齐威王。齐威王说:“你们两个人对我一个人,当然是你们赢。但如果我们把规则定得细一些,通过抽签决定谁先出马,会更加公平。假如你先出马,我保证三盘都赢你!”田忌沉思了一会儿,说:“你说得对,因为你每个等级的马球都比我相应等级的马强,你只要拿和我相同等级的马对我就行了。”田忌又说:“但话说回来,如果您先出马,我至少可以赢你两次。”齐威王问到:“为什么呢?”田忌解释说:“假如你出上等马,我用下等马对付你,我剩下的马都比你强;假如你先中等马,我就用上等马赢你;假如你出下等马,我就用中等马来对付你,你就输了。”齐威王仔细想了一会儿,哈哈大笑。

    “是啊,”齐威王说。“其实赛马是一件很有趣的事情,再加上和你们这班聪明的朋友在一起就更加有趣了。只要我们多动脑就可以把劣势变成优势。”

 

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018