注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

助人为乐星 刘彦菲  

2009-06-04 17:21:19|  分类: 周老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三年十班的刘彦菲,性格文静、内向,心地善良,在校、在家她都是一个助人为乐的好学生,好孩子。在学校她热心班级事务。经常热情帮助有困难或者需要帮助的同学。在学校,她帮助同学拿东西、解答难题、帮助老师收发作业本这些事例数不胜数。

一次,体育课同学们跑步,我们班的董彦君同学不小心摔倒了,她的膝盖受了伤。彦菲看见了赶紧跑了过去,扶起她,告诉老师后,搀扶她一步一步地走去校医室,医生看了之后,说:“只要用药涂一涂就会好的。”她拿起药,轻轻擦在同学的伤口上。然后又扶她去教室休息。同学对她表示感谢,她只是轻轻一笑,说声:“不用谢。”

在家里,她帮助爸爸妈妈做家务:洗碗、抹台、扫地,也帮邻居老奶奶提东西上楼、捶背。一次,邻居(四年一班刘斯扬)搬家,住在七楼的刘彦菲和爸爸一起帮邻居搬东西,刘彦菲个子小,负责搬一些轻的物品,一袋袋的书和一包包的衣服,就这样来来回回搬了十多趟,累得满头大汗也不叫苦不叫累。到了他的新家,又帮大人按电梯运东西。搬完之后,叔叔阿姨都夸她真能干。

爸爸妈妈经常给她讲雷锋叔叔的故事,雷锋叔叔做好事从不留下姓名,刘彦菲说她也要向雷锋叔叔学习,多做好事、助人为乐。因为帮助别人也是一种快乐.

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018