注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

2009年6月26日  

2009-06-26 22:20:40|  分类: 曾梓泓习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   意大利的爱国少年(续写)

少年说:“祖国的尊严高于一切,却给你们侮辱了,我已经两年没吃过饱饭了,没赚到一分钱,钱对于我来说是多么的重要啊!但是,我宁愿不要你们的钱也不准你们侮辱我的祖国!你们用一种看不起人的语气来侮辱我的祖国,你们用金钱来收买我对自己祖国的尊严是多么可耻啊!”少年说:“你们都有自己的祖国,你能忍受别人侮辱自己的祖国吗?我想你们不能吧?”

人们被少年的一番话给震住了,有的用手托着头在那里沉思:有的惭愧地低下了头;还有的眼眶里流下了惭愧的泪水…..,人们向少年道歉,少年说:“没关系,你们知错就改是好样的。”人们又拿出一把钱亲切地对少年说:“给你,拿出吧!”少年说:“谢谢!”人们跟少年和好了。

我知道少年很需要钱,但在有人侮辱他的祖国时,少年竟然不要钱,也要维护自己祖国的尊严,可见他是一个热爱祖国的人!他的爱国精神值得我们学习。 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018