注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

我爱故乡的芒果   

2009-05-08 23:09:19|  分类: 杨焱淇习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 焱淇习作

  我的故乡在顺德,我爱故乡的芒果。

  春雨绵绵,一棵棵芒果树慢慢地吮吸着春天的甘露。它们伸展着时绿时黄的枝条,一簇簇淡黄色的花儿在雨雾中欢快地笑着。

    三四月份的时候,芒果树上就结满了果实。

    芒果是椭圆形的,扁扁的,和梨差不多大小,遍身生着小点点。等芒果渐渐长熟,点点也少了。摘一个放进嘴里,舌尖触到芒果那香滑的果肉,使人感到心旷神怡。

    芒果先是深绿色的,随后变成青色,最后变成黄色的了。你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜黄嫩的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了澄黄的汁水。

    没有熟透的芒果又苦又涩,熟透了就甜津津的,表皮上散发着让人难以抗拒的果香,叫人越吃越爱吃。有一次,我一次吃了一个大芒果和一个小芒果,发觉身子又湿又热,一连吃了好几个酸酸甜甜的枇杷才感觉身子好一些,原来吃多了芒果会很湿热。

    我爱故乡的芒果。

同桌评分:95分加星。评语:优点:用词恰当,使人感到一个活生生的芒果在眼前

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018