注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

难忘的春游   

2009-05-08 23:06:06|  分类: 杨焱淇习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨焱淇习作

 

  盼望着、盼望着,我们终于盼到了这一天——四月十六日,因为在这一天里,我们要去广州科技馆春游。

  早上,我们像一群欢快的小鸟,怀着雀跃的心情上了车。我们将在一位名叫“葱头哥哥”的导游带领下,去广州科技馆春游。

    ......

    过了大约一个小时,我们来到了广州科技馆,先在馆外活动。我们先玩后板琴、木板琴,大家用棒子敲出了美妙的声音,仿佛让大家享受到了一场音乐盛宴。然后,我们来到了水上乐园,我来到水井旁,这时,同学们都在打水,他们打的水有时多,有时少,大家都玩得很开心。于是,我来到了“阿基米德管”的旁边,我看到了有些同学在转轮子,我就想:“为什么要转轮子才能打水呢?”我一看介绍,才知道,原来水可以由螺旋式往上升,就可以打到水了。我还看到了用水喷风车的游戏,有一位同学不停地摆把手,所以他控制的风车转得很快。......

    午饭过后,我们迫不及待地列着队伍走进了展馆。我们先来到科学与发现馆,我看到了一条长几十米的线,吊着一个重约几十千克的大铁球,铁球下有一根圆珠铁棍,它是拿来研究什么的呢?原来它是研究地球自转的,你可以根据它转动来推断出世界各地的时间。我又看了“会旋转的铁球”,只要工作指示灯一亮,铁球就会转起来,而且还是立着的呢!真有趣。

    当我来到交通世界、数码世界这个馆,我登上了一座奇怪的桥,我从桥上向下一望,哇!一个虚拟城市呈现在我们的眼前。我来到“我的数码照”时,我站上了一个台阶,再向右侧的屏目看,我看到了我的红色格子数码照。在这个馆,我体验到数码世界是多么奇妙!

    最有趣的当然是儿童天地了。我们进了一个奇怪的洞,在洞里,我看到了一个逼真的化石被埋在黄沙里。在洞外,又有一个骨架摆在那儿。看了这个奇妙的洞,我知道恐龙化石是怎样形成的。我还去看了“修理车库”,我认识了各种修车的工具,同时,我还试着修理了一下车呢!

    我还参观了飞天之梦和绿家园馆、人与健康和感知与思维馆

    到了大约三点三十分,我们在馆外合影完毕后就依依不舍地离开了广州科技馆。

    通过这次去春游,我知道了科技主要来源于发展和创新!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018