注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的石头  

2009-05-08 23:12:26|  分类: 杨焱淇习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 焱淇习作

 在我的床头柜里,有三块形态各异、坚硬无比的石头,它就是——鹅卵石。妈妈说这是去南昆山旅游在河边捡的,这三块鹅卵石在我家已经有几年的时间了。

 这几块石头的形态各有特色。第一块石头的形状与手枪相似,是玉色的,我经常把它当作手枪玩。第二块石头小巧玲珑,是椭圆形的,非常讨人喜欢,有一边的纹状从上面斜了下来,而且是立体的,这块石头的颜色是玉色,偏黄,几乎有点像黑色。它的正面照光看会显示出闪闪发亮的光泽。第三块石头也是椭圆形,浑身都是白色,给我有很好的印象,因为它很光滑,像颗宝石。这三块石头的质地非常坚硬,应该是被南昆山的河水冲刷过才这么坚硬的吧!

我很喜欢这三块鹅卵石,因为在寂寞的时候,我把这三块石头当成手枪射击。有一次晚上,我熄了灯躺在床上,把这三块石头拿出来敲敲打打,我惊奇地发现鹅卵石竟然发出了兰色的火花,据说古时候的人在没有发明火柴之前,是用石头来取火的呢!

也许你会觉得这三块石头很普通,但我却很喜欢这三块鹅卵石,因为它们陪伴着我度过了许多快乐的时光!

 

周老师评分:95加星。评语:语句生动、内容连贯,写出了对石头的喜爱之情。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018