注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

造“灵渠”  

2009-05-06 09:32:00|  分类: 何兆阳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三年十班   何兆阳  

 

今年寒假,我和表哥表姐去海南岛四天游,在这四天的游玩中,最好玩的就要数造灵渠了。

2月3日,阳光灿烂,万里无云,我们去天涯海角玩。只见在茫茫大海的边上有一座座礁石,其中两座较大的礁石上写着“北览万里长城,南游天涯海角。”脚下的沙像粉末一样细,我和表哥、表姐看见了,便去玩造“灵渠”的游戏。我们刚做到一半,“哗”的一声,灵渠被一个大浪冲散了,我们不服气,又开始干活,海浪故伎重演,又一次冲破灵渠,我还是不服气,做了一堵高墙挡水,再挖一个深坑,让海水全流进去。一切就绪后,我大声叫:“我就不信第3次都请不出诸葛亮来!”不久,“诸葛亮”果然来了,“化身”为一个巨浪盖过来!城墙破了,坑里装满海水,灵渠散了。

······

就这样六做六散,第七次了,表哥表姐都洗手不干了,我想:现在这个地步,只有死拼了。

我做了双重深坑和人字高墙还有必杀技“四面循环路”,灵渠上有高桥挡住海水,桥中间有个洞,这样水就能流进去了。终于,灵渠做好了,还能抵挡巨浪的冲击。

通过这次造灵渠,我懂得了坚持就是胜利。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018