注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

仓鼠  

2009-05-29 19:34:15|  分类: 周浩铖习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我来到学校,只见一群人围在讲台上,我走进一看,原来我们班上来了一位新客人——仓鼠。仓鼠真可爱,身体圆圆的,胖胖的,像一个大饭团。毛软绵绵的,摸起来真舒服,它很怕人,受惊吓的时候耳朵就地下来,眼睛黑油油的看着我们,嘴巴小小的,这是它的觅食工具。它的四肢短短的,尾巴小小的,走起路来一摇一摆,可爱极了。

      仓鼠吃东西的时候,它先用爪子捧起食物,然后用尖尖的牙齿吃着。它可是杂事动物,饼干、水、红萝卜、蔬菜、水果等等它都吃。那它为什么被叫作仓鼠?因为它喜欢把食物藏在嘴巴旁边的腮帮里,肚子饿的时候再吃,所以被人叫作仓鼠,它还有一个名字叫作“小龙猫”。

      仓鼠还有一个特别的爱好——睡觉,仓鼠睡觉的时候,它把身体卷成一个球,躲在笼子的角落里,你动它,它也不会醒,它一天至少要睡14个小时呢!

      睡醒后,它开始看着周围的情况,它找了个比较大的洞,扑过去,用尖尖的门压牙咬笼子的铁杆,它好像想弄大那个洞,出来吸吸新鲜空气。咬的时候发出“嗒吧、嗒吧”的响声,一不小心还咬到纸呢!可是仓鼠怎么也咬不断铁杆,于是我自创了一句歇后语:“仓鼠咬铁,自费力!”

     有一次,周老师用铅笔弄一弄它,它就向铅笔的方向扑去,周老师把铅笔向上移动,仓鼠也爬上笼子的铁杆追着铅笔。到最上面的时候,忽然仓鼠脚一滑,摔了个四脚朝天。弄得同学们哈哈大笑。

     这只仓鼠真有趣,我实在爱不释手。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018