注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

暖暖五月 微笑汶川  

2009-05-26 21:21:25|  分类: 曾雨晴的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   曾雨睛

 

今天是5月12日,在去年的今天,发生了举世震惊的四川汶川大地震,为了纪念这一个特别的日子,我们班召开了一次班队会。

下午第三节课上课铃一响,同学们纷纷进入教室,安静地等待教师的到来。教师一进门,就拿起粉笔在黑板上写了八个大字“暖暖五月 微笑汶川”,接着说:“今天是5月12日,在去年的在四川发生了大地震,咱们开个班队会,说说在大地震时发生的故事,由卢东平和李素永主持。”

热烈的掌声响起来,卢东平和李素永走上讲台,开始主持:“四川汶川大地震发生了许许多多的感人故事,我们先请曹玥而上台为大家讲故事。”

曹玥而开始讲故事了:在四川汶川大地震中,有一位母亲被压死在废墟里,当解放军挖开废墟时都被震憾了,母亲用膝盖和手支撑着地,在她身下,竟然有一个用黄毛毯包着的女婴!解放军打开毛毯,发现里面还有一个手机,手机上面有一封还没发出的短信,上面写着:“宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你!”

故事讲完,我看见曹玥而的眼睛里充满了泪水,我也看见同学们都感动地流下了眼泪,周教师也哽咽了。我的嗓子好像堵了块大石头似的,最后实在忍不住,大滴大滴的眼泪滚落下来。同学们一个接着一个上台述说着一个又一个感人的故事……下课铃声响了,每个同学的眼睛都是红红了。

这是我来到西山小学印象最深刻的一次班队会,它使我懂得了生命的意义和伟大的母爱,我们更加要珍惜现在幸福的生活!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018