注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

有趣的发现  

2009-05-25 20:22:14|  分类: 何柊葶习作精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,我发现在我家旁边的泥土上有很多蚂蚁在洞口进进出出,这让我想起了一句谚语:蚂蚁搬家晴必雨,蜘蛛结网雨必晴。这句话是什么意思呢?我看看天空,天空蓝蓝的,一朵朵白云飘来飘去,我认为今天应该是晴天。可是过了一会儿,突然下起了雨,而且越下越大,真是六月的天像孩子的脸,说变就变!这场雨还断断续续下了好几天,为什么蚂蚁搬家就会下雨呢,我问妈妈她也不知道,于是我们就一起去电脑里找答案。

   我在“百度”里输入了蚂蚁搬家的原因,马上就出了很多答案,归纳起来就是说蚂蚁能预先知道气候有变,包括下大雨、地震等自然灾害时,为了避免雨水把它们淹没,它们就会把家搬到高处的地方,原来是这样,想不到蚂蚁居然还有这种本领。不过我在查资料时发现了一句很搞笑的答案,他说:“现在个个都奔向小康之家,所以蚂蚁也要搬家。”这句话让我哈哈大笑!

   通过这次发现蚂蚁搬家,让我感到大自然的奇妙,原来动物也可以预测天气呀!

 

                                                                                                                              开心果-何柊葶

                                                                                                                                 2009-05-25

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018