注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

参观科技馆  

2009-05-24 10:41:25|  分类: 刘博阳习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是我们春游的日子,我们的旅游车终于到了目的地——广州科技馆。同学们争先恐后地下了车。

  哇,一座银色巨大的建筑物矗立在我眼前:几个柱子支撑着一个拱形的屋檐,下面是一个巨大的地球仪。地球仪的表面是玻璃做的,上面还有金色表示陆地的画面。地球仪的下面原来是科技馆的大门。进入地球仪内部是一个非常大的大厅,在里面说话声音要是大一点,就可以听到回音。抬头看去,是许多古代的文字,我想:这个地球仪肚子里面的知识可真多呀!

      我们继续向前走,看到了展馆。这些展馆有好听的名字:“儿童乐园”、“数码世界”......里面有许多稀奇古怪的作品,我越看越兴奋,有“镜子迷宫”、“香蕉的影子”、“汽车翻车”...... 

      我最喜欢玩的是“镜子迷宫”了。我们在入口处排队,一位哥哥给我发了两个海绵棒。我还纳闷儿,他给我海绵棒有什么用呢?进入玻璃迷宫,我眼花缭乱,到处是镜子,根本看不到路。突然,有一个同学从我身边走过,他用海绵棒击打着玻璃走了。这时,我才恍然大悟,原来棒子是用来探路的。我走了进去,里面有许多人,他们就拿着棒子乱打,分不清哪个是真人,哪个是镜子里的人。我也学他们乱打,跟他们一起又叫又笑,快乐极了。我依靠着海绵棒终于走出了迷宫。

      这次参观,我认为最有科技含量的就是“香蕉的影子”了。空中吊着一串用几个假香蕉粘在一起的造型,旁边有许多数字按钮,这些假香蕉和按钮有什么用呢?怀着好奇,我按下了一个按钮,奇迹发生了,一道明亮的灯光从房顶上照射下来,穿过了假香蕉,射到了地上,出现了一个猴子的影子。我兴奋不已,把所有的按钮都按了一遍。

      我们还参观了“绿色家园”、“人与生活”......许多展馆。里面的作品不计其数。

      一天的时间很快过去了,我们又上了旅游车,车驶上了高架桥。回头望去,科技馆像轮船一样,停在码头。我看着科技馆,心想:科技馆,我一定会再来的!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018