注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

小 仓 鼠  

2009-05-20 21:32:23|  分类: 曾旖澄习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      小    仓    鼠

星期五,三年十班传来一阵小老鼠似的吱吱声。原来是蒋艾琪同学带来了一位小客人——小仓鼠。它的外形就像一个小毛球,可爱极了。身上披着一件褐色的外衣,灰褐相间。两只耳朵常常竖起来,好像在听我们说话。眼睛圆溜溜的还望着我们呢!灵活的四肢和毛茸茸的小尾巴。最特别的要数它尖尖的小嘴巴了!大家知道它为什么叫仓鼠吗?因为它吃食物时常把食物存放在腮帮里,饿的时候就吃,所以叫它仓鼠。还有小仓鼠吃食物时,为什么嘴动得那么厉害呢?,原来它是用门牙来吃的。

吃饱了玩累了该睡觉了,小仓鼠睡觉时总躲在角落里,卷成一个小毛球,睡得多甜呀!有一个惊人的消息是小仓鼠一天大约睡12-14小时。在我们朗朗读书声中,小仓鼠还是在呼头大睡,一点都没有吵醒它,真厉害!

小仓鼠不但睡觉厉害,而且玩杂技谁也胜不过它。

只见周老师用一枝铅笔去逗小仓鼠,只要把铅笔拉得越高,小仓鼠也跟着铅笔往上爬。顿时,全班欢呼着喊道:“小仓鼠是蝙蝠侠!”连我也情不自禁地叫了起来。

我真喜欢这只小仓鼠,希望它永远留在我们班。放学铃声响了,只见蒋艾琪同学收拾小笼子把小仓鼠带回家,我依依不舍地看着小仓鼠离开。                                                                                2009年3月1日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018