注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美的花束

西山小学2006 级10班(五年10班)

 
 
 

日志

 
 

参观画展  

2009-05-11 21:40:07|  分类: 陈曦莹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五一,我们去顺德梁球琚图书馆看我爷爷的"陈汝烈水乡风情画展”。

  一进展厅,琳琅满目的画在我眼前,有“水乡颂”有“水乡游”有“水乡醉游人”…….等,一百余幅画,我看见了“桂畔鱼翁”的作品,图中有几个渔夫在钓鱼,还有几个人在散步,真画得栩栩如生,真好看,可是我又被“春牛图”吸入住了,有几头牛在水中追逐嬉戏,牧童在赶牛下水溏,后面的山峰高高的,漫

山遍野的黄花正在盛开,有两只小船在水中飘浮。“啊,真漂亮,真是如诗如画”。我小声的感叹着。

  画展中的每一件作品,都体现了爷爷对水乡有着深厚感情,致力于宣扬水乡文化的情怀。同时,我们又看到了一个在退休后才重新拿起画笔的爷爷,能在短短的十二年里就创作出大量作品,说明我爷爷退休后仍很勤奋,努力创作,对生活的热爱,对艺术的追求与执着,在实践“老有所有,老有所乐,老有所为”的道路上创造出新的境界,实现着人生的价值和追求。

  我看见爷爷每天不断学习画画技巧,今天终于出了成果,我要向爷爷学习,学习他对事业的执着,对勤劳人民的尊敬,学习他专专致致的进取精神.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018